Неужто рад?

           *     *     *

    Неужто рад её ты неудачам?
    Удар судьбы пришёлся в сердца суть!
    Не привыкать! Поверь, она не плачет:
    "Подумаешь, пристукнуло чуть - чуть!"

    Поверь мне - "Место пусто не бывает!",
    То место, где живёт в Душе Любовь;
    ЕЁ последней никогда не называют, -
    ОНА была и есть, и будет вновь!

    Кто виноват, что ты лишь брать приучен
    И "Пиковые дамы" на пути?
    Они лишь правильным поступкам учат,
    Показывают в жизни как идти!

    А где твоё душевное участье,
    Рука надёжная, ведь ты мужчина - суть?
    Когда подаришь счастье при несчастье,
    Где ты укажешь жизни верный путь?

    Ты не сказал: "Люблю тебя такою,
    Такою, как, любимая, ты есть!"
    Как видно, избалОван ты судьбою
    И лёгких там побед уже не счесть!

    Жестоко обвинил её ты в фальши,
    Клеймо и мелочности приложил;
    А как ей жить придётся дальше,
    Уж не подумал и не предложил

    Ей ничего, окроме, как злорадство,
    Что: "В розовой постели и одна...",
    Что не видать ей в жизни больше счастья:
    "В печали, в боли тонешь и грустна..."

    Вот это да! Вот в этот век мужчина!
    О милосердии к себе радешь!?
    Так в ком же, милый друг, тогда причина,
    И с чем же к другу сам тогда придёшь?

    Бежать скорее в Храм, пока не поздно!
    Пока потопа миновали мы,
    Ведь бушевали бури уже грозно,
    И временно помилованы мы!

                19.09.2017 г.
   
   


Рецензии
Зоя Александровна. Написано на эмоциях и каких-то воспоминаниях…Очень правдоподобная тема молодости… Когда он и она молодые, такое часто встречается… Грустная история… Понравилась!
Счастья и радости, света и тепла, Виталий.

Виталий Червонный   02.10.2017 17:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогой Виталий Николаевич, за визит и отклик!
Большое спасибо за добрые пожелания! И Вам крепкого здоровья, удачи и любви!

Зоя Скобцова   02.10.2017 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.