Как мир жесток и как судьба сурова

Как мир жесток и как судьба сурова!
Зачем, любовь, меня ты позвала опять?
Свой дом забыть, и у чужого крова,
Себя проклясть и на ветру распять.
Молить любви чужой, как подаянья,
Презреть позор и стыд, забыть покой.
Пуста душа, нет в сердце покаянья,
Мне б осенить себя слабеющей рукой.
Как я могла, скажите, в Вас влюбиться?
Любя не Вас, мечту любя и сон.
Мне б помолиться надо и забыться,
Но голос издаёт один лишь стон.
То наваждение, то демона проделки...
Глухая боль, прошу тебя, уйди!
Болит душа...Но рядом нет сиделки,
чтоб снять огонь с немеющей груди.


Рецензии