Четырежды угрюмая пора...

Четырежды угрюмая пора
Начало осени – дожи или туманы,
Желтея, листья, падают у ног,
Скрывая в прошлом летние романы.
Прохлада утра, сырость, тусклый свет,
И запах терпкий листьев и асфальта,
Сполна вкушает каждый человек,
С рассвета и до самого заката.
Тоскливая багряная пора,
Когда так тихо в воздухе осеннем,
И только крик ворон издалека,
В покой добавит капельку волненья.
Лесные все готовятся уснуть,
Задраил входы старый муравейник,
И лишь с надеждой где-то прорасти,
Повис на куртке ёжиком репейник.
И воздух будто стал совсем другой,
И кажется, что как-то легче дышишь,
Когда с грибной охоты возвратясь,
Восторги от своих знакомых слышишь.


Рецензии