дождь, слякоть, серое небо...

дождь, слякоть, серое небо.
подумай, ты ведь таким не был.
холодным, грубым, равнодушным,
тебе все стало вокруг скучным.

привык к тому, что все вокруг играют роли.
давно уж надо отправлять их на гастроли.
жизнь наполнить обилием красок,
а не кучей насмешливых масок.

как разглагольствуют они все искусно,
но поистине, в душе совсем пусто.
в омуте лжи бродят день ото дня,
но это совсем, поверь, не про тебя.

не отдавайся в плен гнусных людей,
свет души своей чистый пролей,
среди этого дьявольского шапито,
сохрани, сохрани себя самого !


Рецензии