СОК

Ветер в поле с пылью целовался
Я, с весною, в этом поле обнимался
Она щёки мне небритые ласкала
А сама, с каждым мгновеньем, расцветала…

Ах весна задорная
Прилетела птицей
Ты пока бесплодная
Лишь журчишь криницей.
Солнышко на небушке,
Ветер – суховей –
Подготовь для хлебушка
Поле поскорей.
Заведу мотор я
В сотню лошадей
И вспашу приволье
До седых дождей.
Охмелеет парень
Не испив вина
Будет милой ранен
На краю села.
Взглядом вишни спелой
Ты меня сразишь
Ручкою умелой
Соком напоишь…
И остынет сердце
Друга твоего
Напоенное перцем
Ты сожгла его…

   №  245.                АВГУСТ  2010 г.


Рецензии