из поэмы Елена

Сия приключилась банальная сцена
Под вечер, в безлюдной провинции в мае:
Средь ив опечаленный, с грустью блуждая
Столкнулся Валерий с невинной Еленой.

Бродил он округою обеспокоен
И небом в блестящих серебряных звездах.
Казалось душистый, невидимый воздух
Был щедро земною прохладой напоен.


Рецензии