Изящные ищи слова

Тяжёл был камень, мало укоризны
Обычно
Из любимых уст - остра стрела.
Спускаются в долины
Для процветанья рода
Чайки и стада.
В дождливый день
Уходит ветер к югу
И переходит к северу потом,
Мне откровеньем взгляд твой
И, пожалуй, чудо, что сердце
Радо так моё.
В садах и рощах виноградник,
Так словно не было числа
Плодам, когда светило солнце,
И когда звучали жернова.
Изящные ищи слова,
И пусть нам домом станут кедры,
Пусть зелень не померкнет никогда,
Покуда светят звёзды.


Рецензии