Ейские сказания

Светлый княже Воронцов
Град построил для купцов,
Основал Азовский порт
Ейский бархатный курорт.
В море плещется вода,
Босиком бегут года
И до Крымских берегов
Слух дошёл от мужиков,
Объявился меценат
На широкий жест богат,
Не пройдоха и не вор
Подарил гостиный двор,
Улицы лощёные
Булыжником мощёные,
Площади гранитные
Воздухом магнитные.
Увлекательный вояж,
Приведёт на "козий" пляж.
Здесь и трезвым, по колено
Волны, точно пиво с пеной,
Скромно прячется на дне
Грязь целебная, вполне.
Это Вам, не куличи
Из ракушки кирпичи,
Что на острове ветров
Помнят царских осетров.
В перламутровом лимане,
Косяки стальной тарани,
Чудно ловится рачок,
"Кочегары" и "бычок".
По кустам трещат цикады
И салютов кананады
Вызывают интерес,
Что за праздник нынче здесь?
Так провинция живёт
Не спеша свой хлеб жуёт...©

Сентябрь, 2017


Рецензии