Мечты

Зеленая лампа стоит на столе.
На улице пышность цветений.
Похожи они в этой сумрачной мгле
На тени больших привидений.

Сон разума не породил ничего.
И нет в нем ни зла, ни чудовищ.
Он только представил себя на плоту,
Плывущим на остров сокровищ.

Кругом шторм и волны. И серая мгла
Закрыла все звездное небо.
И все улетело к далеким мечтам:
И сон, и печаль, быль и небыль.

Ты борешься с ветром, кричишь ему вдаль,
Что не перестанешь пытаться.
Что все было правильно и твоя жизнь
Была чередой из препятствий.

И снова бушует седой ураган,
И рвет сон большими кусками.
Все. Книга отложена и твоя жизнь
Запомнится только мечтами.


Рецензии