Листочек календарный

И в воздухе, мне кажется, витает,
И в каждом увядающем цветке,
Как сильно мне сегодня не хватает
Тебя в осенней слякотной тоске.
Листочек оторву я календарный;
Тебе отправлю с ветром из окна.
Узнаешь ты из этой телеграммы,
Что снова снилась наша мне весна.
Ты помни в ежедневной круговерти,
И обводи в кружочек на стене
Те дни, когда в окно стучался ветер;
Ведь значит ты являлся мне во сне.
Когда - нибудь ты просто подсчитаешь
Обрывки прилетевших телеграмм
И, с удивленьем может быть узнаешь,
Как часто ты мне снился по ночам;
Что в памяти храню, как достоянье
Твое тепло, что в сердце непокой;
Что в сны мои с момента расставанья
Один лишь ты входил, ни кто другой.
Сквозь осени тоскливой листопады
Тебя я так отчаянно зову!
Услышь меня! Из грез ночных однажды
Приди ко мне скорей и наяву!..
Я отрываю листик календарный,
И отправляю с ветром из окна...


Рецензии