Ответ С. Трофимовой

     Вечерний дождь

                Снежана Трофимова

Вечерний дождь накроет сонный город,
И ветер в пустоту развеет свет,
И под ногами пляшет мыслей ворох
И выхода раздумьям этим нет.

Я не живу как все и я устала,
Всем объяснять о смысле бытия.
И не об этом в детстве перед сном мечтала,
И не для этого спустилась я сюда.

Я знаю путь… ступаю вроде смело…
Но темнота и мрак людских проблем
Во мне рождают страх, сомнения, дилеммы,
Я под дождём стою запутавшись совсем.

Но верю дождь не навсегда со мною,
Сквозь тучи светит солнышко моё,
И радость шумною рекою
Сомнения с собою унесёт.


     Снежана, радуюсь, встретив такую, как ты.
     Уважаю, как сестру по перу!
     Такие красивые стихи вызывают желание ответить,
     Что и делаю, с уважением к твоему Творчеству.
     От Души!

Хорошо тебя я понимаю,
Мыслей твоих ворох мне знаком.
Уставал… Но твёрдо в жизни знаю:
Дождь не будет вечно о своём!

И раздумьям выход есть всегда,
Ты стихами это доказала:
Не жила б – не говорила: да,
К солнцу путь сквозь тучи расчищая!

Правильно, не надо, как и ВСЕ…
В этом твоя мощь, неповторимость:
Объяснять всем сущность бытия -
Ты для этого на Землю и спустилась!

Путь свой зная, по нему идёшь.
Так ступай уверенно и смело…
Ты хандру свою переживёшь
Радостно, достойно и умело!

Убери сомнения в глазах,
Под дождём раскрой пошире зонтик.
Чтоб туда не смог проникнуть страх,
Преврати его в арбузный сладкий ломтик!

Снежа, ты пиши и говори,
У тебя красиво получается.
Бог даёт – ты с радостью бери.
Пусть она рекой в тебя вливается!

Томск               
24.09.2017.


Рецензии