Над деревней хлопья снега

Над  деревней хлопья снега,
Летят в полумраке ночном.
И сколь бы по свету не бегал,
Знаю ждёт меня старенький дом.

И мне все чаще сниться стало,
Наш дом в снегу и дым идёт с печи.
Эх знали б вы как все меня достали,
И как тоскую я один в ночи.

Изящно летают снежинки,
Над крышею дома кружась.
По улицам сизая дымка,
На деревню накинула бязь.

А здесь на улицах слякоть,
Снег расстаяв оставил  слизь.
Темно-свинцовых туч мякоть,
Тоской горькой в стихи пролились.


Рецензии