Испытания на прочность

    Все испытания, которые выпали на мою долю за всю жизнь, затмевают несчастные случаи с дедом Щукарём. Судите сами.

    Мама с бабушкой работали, весь груз по присматриванию за мной лежал на сестре на пять лет старше меня. Как я уже говорил - ходить я начал поздно, но двигаться очень хотелось, что могло привести к ужасным последствиям.

    В три года я чуть не утонул. Валя с подружками пошла гулять к реке. Положив меня на берегу, она заигралась и не заметила, как я, словно брёвнышко, скатился в речку. К счастью, вовремя спохватившись, она вытащила меня, почти синенького, из воды.

    Однажды, также из-за тяги к движению, я слетел по каменным ступеням с русской печи, но Бог миловал, и я остался цел и невредим.

    Про то, как я попал под мотоцикл и легко отделался, уже написано в главе "Везение". Разрезанный до кости большой палец я уже отметил в главе "Коварство". А такие мелочи, как разорванная мочка правого уха, и многие другие пустячки не достойны публикации.

    Судьба не всегда была так благосклонна ко мне. Лет в пять, посадив меня на раму велосипеда, мой дальний родственник на большой скорости врезался в дерево. Моя левая нога вонзилась в колесо, и спицами содрало кожу, что с годами вызвало атрофию нервных окончаний и, как следствие, освобождение от службы в армии, куда, между прочим, я искренне стремился.

     Не могу не упомянуть ещё один случай. Когда мне было, примерно, лет 10, пошёл я со своим другом Виталиком к бабушкиной сестре - что-то срочно надо было у неё одолжить. Дома никого не оказалось, только пёс Полкан сидел на цепи. Мне очень хотелось похвастаться знакомством с этой огромной собакой, и я, ласково приговаривая: "Полкан, Полкан" смело направился к нему, чтобы погладить.

    То ли кобель не понял моих добрых намерений, то ли не узнал, а может, просто был не в духе, короче он бросился на меня всей своей много-килограммовой массой, раза в два больше моей, что меня и спасло: от удара я отлетел на недосягаемое для собаки расстояние, оставив ему на память кусок верхней губы, выдранный когтями.

    Губу, конечно зашили, но шрам и обида остались на всю жизнь.


Рецензии
Я иногда тоже поражаюсь, насколько ЖИВУЧ человек,
...особенно, когда смотрю документальные фильмы о концлагерях...
с дружеским,

Райсад   30.09.2017 18:42     Заявить о нарушении
У человека большой запас сил и прочности в экстремальных ситуациях.

Михаил Цветов 2   01.10.2017 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.