ИЗ ЧЕРТ МОИХ - из мадригала художника

Из позрозлевших черт моих сквозит надменный пламень;
Кто грезит мной тайком, то я - бездушный камень.
Лишь доброму художнику позволила себе служить,
И страсть в очах моих могут столетья пережить ...

В глазах моих опаловых нашёл он чудо - обаянье;
И для него глаза мои хрустальные - бездонное сиянье.
Поэты пишут ночь перед моим лучистый ликом;
Лишь мой художник в искании всегда великом ...

Стройна, как каменная Афродита - я Бога изваянье.
Художнику даю любовь - и в ней его терзания:
Глядит - гадает, что за искра в него блистает ?
И как такое может быть? А возраст расцветает ...

              --------  *   --------
Из черт моих сквозит надменный пламень обаяний,
И редкий случай я - природы чудотворной отрицаний.
Ещё художника - сладчайших заклинаний !

____  июнь 2015 год  _____


Рецензии