Ветер - в парусах

             Я парусник воздвиг себе нерукотворный…
                по А.С.Пушкину

Люблю морскую
всякую погоду,
когда мне ветер дует
в рот и в нос,
и не кляну,
при этом, я природу,
поскольку
в разной я природе
рос.
Люблю
ветрам упругим
я навстречу
шагать,
лицо подставив и плечо,
когда дышу
отвагой не запечной,
а мужеством,
завещанным,
отцов.
Что север и что юг –
мне равно милы,
рад, как мальчишка, я
любым ветрам,
как жизни клич
и как источник силы,
что хочется дарить мне,
люди, вам.
Я в парусах заветных
ветры слышу,
зовущие
к далёким берегам,
достичь чего-то,
данного нам свыше,
что должен человек
постигнуть сам.
Люблю природы
вечное круженье,
где ещё выше, выше
Божий Храм –
моя надежда и
моё спасенье,
и Божий дух,
навеянный ветрам!..

 


Рецензии