***

На серебряном мосту
Танец вашей...белой кожи;
На запястье тень Луны
Ляжет золотом огня.
Вспыхнут звезды в тишине
В моем бледном сердце то же.
Разольются...алой кровью
Ваши взоры...на меня.

Мимолетные видения
Между спящими мирами
Оживут,играя светом
Проникая в вашу тень.
Я собрал все сновидения
В зеркале хрустальном неба,
Чтоб улыбкой вашей сладкой
Завладел мой новый день.

На серебряном мосту
Станет голос ваш словами,
Что хотел бы я услышать,
Что учил я с тишиной,
Повторяя ваше имя
В древних сказочных наречиях,
Посылая крики в небо
Тонкой черною стрелой.

Танец ваш исполнен страсти.
Не подвержен большей власти
Не один живущий светом:
Ангел,человек...и зверь.
На серебряном мосту
Те,кто падал испытали
Чистоту объятий ночи
Через облачную дверь.


Рецензии