***

Я не вижу свет в конце тоннеля,
Тонель ведь чёрный, темный и сырой,
Всегда и всем я наивно верил,
Но наверно я с больною головой.
Больной,в том,что людей не возненавидел,
Больной,в том,что дал обманывать себя.
Надо ж сволочь,ни кого на свете не обидел.
И пустить ни кого не дал я в полымя.
Согласен.Многое не так.Согласен.
И кровь кипятком по венам пробежит.
Но по-дьявольски прекрасен
Моих страданий будет бледный лик.
О, я их торжественно приму.
Я приготовлю преферанс, вино, рулетку.
Я на стол поставлю абажур, а за стенку ширму,
Пусть видят нас, но не видят чем мы заняты.
И всю ночь мы будем пропадать,
В забвении нелепых развлечений,
А ночка будет угасать
От пепелища моих стихотворений.
А лик уйдёт бледной полною луной,
И не будет чавканья и сопель,
Отчизна!я не в долгу перед тобой,
А ты передо мной в особом.
    
        23.09.2017


Рецензии