***

Сколько мне ещё написать эпилогов?
Ответь! Ты слышишь? Я кричу!
О скольких я должна спустя все эти годы
Писать, что будто бы давно молчу?

Ответь хотя бы потому,
Что душу я тебе свою вверяю,
Забыла...
Здесь по сути ничего, ее лишившись,
Я не потеряю.

Мне любопытно,
Скольких "мастеров" ещё не наградил ты за страданье,
Презрев тобой же созданный цветок
В минуту тяжкую, в минуту увяданья?

Однажды, помню, ты сказал,
Что время- беспристрастнейший из судей,
Оно ведь всех казнит или,
Как мягко говорят, рассудит...

Так что же ты так равнодушно смотришь?
Противно? Отчего отводишь глаз?
Неужто ожидаешь подвиг,
Великий подвиг от каких-то "нас"?

Ты на земле бывал уж очень много лет назад.
Спустись с небес, покинь сады Эдема,
И может в людях ты зажжешь огонь в последний раз,
О Боже, ниспошли нам Прометея!


Рецензии