Запах вереска на поле у Альмы...

И неба синь и солнце в облаках,

Сокрыл  сегодня  едкий сизый дым,

И вспоминал ,чеканя четкий шаг ,

Капрал,как был он молодым,

Он видел столько разных войн!

И было много сладостных побед,

И он идёт на вражеский огонь ,

Но прежней удали увы, сегодня нет,

Сегодня ,очень храбрый,смелый враг,

Гремит над полем стршное "УРА"!

Вновь гордо реет их двуглавый стяг,

И понял он пришла его пора...

Сегодня будет самый главный бой,

И он останется лежать здесь навсегда,

И облик маркитанки молодой,

Так ангельски красив,она так молода...

А сердцу очень хочется домой,

К родной угрюмости Шотландии своей,

И запах вереска  почувствует он вновь,

Среди альминских выжженных полей...


Рецензии