Я за ясность изложений...

        ***
Я за ясность изложений,
Не присутствует где ложь,
За изящество сравнений,
Пишем коль стихи всерьез.
Неуклюжесть мыслеформ,
Брат, не прячь за дым тумана,
Говори, пой без обмана,
Слов не жуй сухой попкорн...
Если чувства бьют фонтаном,
Мысль перо пускай ведет,
Атакуй пословиц флангом,
Чтит фольклор любой народ...
Раз иной стихи читаешь,
Изведешься весь на нет,
-Он про что? пол дня гадаешь,
Море слов, а смысла нет...
Век живи и век учись,
Дураком помрешь известно,
Все толкуют повсеместно,
Труд не лавры, не беспечность,
Коль ты взялся за словесность,
Посвяти души часть, жизнь...

 
        ***



         

         


Рецензии
Молодчина, Ирина! Да здравствует Поэтическая партия России и
её лидер (то есть, ТЫ) на своём (и на любом) посту!;=)

Гуляй-Василий   07.10.2017 03:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.