Холодные росы

Как студят росы травы в сентябре,
Вытягивая тёплый бархат лета.
Не жаль им нежной песни недопетой
Вербейника на утренней заре...

Спешат напомнить росы хладом струй
О завершеньи красочного бала,
Уж меркнет блеск торжественного зала,
И лето шлёт прощальный поцелуй.

К себе прижал заботливый кипрей
Дрожащий стан беспомощной ромашки,
Поёт сонет простынувшей бедняжке
О сладкой неге тёплых летних дней.

Пока златой каймой обрамлено
Пространство дней и в алом сне ольшаник,
Спокойно им,... но всё ж любви Титаник
Пойдёт безоговорочно ко дну

Когда завьюжит осень, запуржит,
Покроет мёрзлой, льдистой коркой землю.
Но травы рос пророчествам не внемлют,
Их лёгкий холод только веселит...


Рецензии
Красивая пейзажная лирика у Вас, Татьяна. Иллюстрации подобраны со вкусом. И вообще, понравилось, как пишете.
С уважением,

Валерий Эр   25.01.2019 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за Ваш отзыв,Валерий!С уважением, Татьяна

Татьяна Жаренова   25.01.2019 17:45   Заявить о нарушении