Мини-сериал. Фильм второй

Действующие лица: Модель и Дервиш

– Ты замужем? Свободна? И если «да», насколько?
Флиртуем в разговорах. К чему? – Не знаю толком.
– И подиум, и съемки – цель жизни и работа:
В них ходу нет без воли, хоть муж и смотрит волком.

И дети есть, и други, а твой же путь – лишь к Богу…
– Не только посох веры в моей судьбе подмогой:
Две дочери, три сына, семь внуков, две супруги…
– Что ль, две одновременно?! И на ночь?! И в дорогу?!

– Спор вечный двух религий, да Запада с Востоком –
И в актах терроризма, и в бесконечных строках:
Жена, любовниц пара, аборты и разводы,
Иль жён иметь законных до четырёх, без срока?

Тебя готов был взять я женой своею третьей,
Но ты и здесь успела: супружеские сети…
А может, вспомнить юность: вскочу я на Тулпара,
Умчу в долину счастья – ты, я и наши дети?

– Ох, Дервиш, явно бредишь: где тот скакун крылатый?
К тому ж женой быть третьей – отвергну и с приплатой,
Единственной любимой могу я быть – и только,
Нигде на сей Планете с тобой не быть нам парой…
……………………………………………………….
……………………………………………………….

Ни кланов нет, ни клонов, лишь зыби сон в барханах,
И Дервиш чем-то гордый... Не эхом ли в карманах...
«Откуда и куда ты? Не тяжко ли в пустыне?» –
«Отнюдь! Никто здесь свежей не выжжет в сердце раны!..»

24.09.2017


Рецензии