Ласковый край

Заискрилась в «молочном» рассвете
Под туманною дымкой, роса
Где раскинула нежные плети
У крыльца, молодая лоза

Ранним утром во влажной прохладе
Ещё дремлет, как будто она
А вокруг, словно прелести ради
Уже красками пышет весна

Греет сердце и радует очи
Этот тёплый и ласковый край
Где в словах, произносится: «Сочи»!
А в душе, произносится: «Рай»!

Мне бы только теплом пропитаться
И вдохнуть Черноморскую ширь
Мне бы только с лозой повстречаться
Да вернуться в родную Сибирь

Широка наша Русь и раздольна
Где бы не был!  Я всюду в «раю»!
Пусть в Сибири живу! Здесь мне вольно
Отдыхаю всё ж в тёплом краю!


Рецензии