Пращенный день

Геннадий Лесниченко

А мне ночами допоздна не спится
Ведь на земле нельзя по вере жить
Так как же надо Господу молится?
Чтоб боль, в душе сомненья, заглушить

Мои поступки не судите строго
Я понимаю, каюсь и грешу
И я прошу прощение у Бога
А больше у людей прошу

Простите, за ломоть ржаного хлеба
Что съел тайком в голодные года
Простите, что внимательным я не был
А грубым был и черствым иногда

Простите, что я в трудную минуту
Беду твою с собой не разделил
Простите, что на зов в мгновенье смуты
К тебе с добром, как ангел не спешил

О! Как я грешен, грешен без сомненья
Мы этот мир земной любить должны
И я прошу прощенье на коленьях
У всех людей, моей большой страны


Рецензии