Море слышится изнутри...

Море слышится изнутри, и от этого очень больно. Его дикий, голодный крик, из меня прорываясь с боем, упирается в гребни скал, в днища старых рыбацких лодок.
Кто на странствия обрекал?
Кто мне лил на ладони воду?
Неприкаяна к якорям, здесь без адреса и прописки так запуталась в сентябрях, потерялась в безлюдных пирсах. Море где-то внутри ревёт, бирюзовое и в барашках.
Я лила в свои раны йод и носила твои рубашки. Я жила, как могла, прости! Я лелеяла эти волны.
Было хуже бы, если штиль позволял бы тебя не помнить.


Рецензии