От бренности награда

Шепнул во сне мне ,чей то «лик»
Что Мир окутан «грешной сетью»!
Что жизнь, по сути – это миг!
Между рождением и смертью

Что я, «греха блаженный раб»
Надеюсь часто лишь на чудо
Что к красоте душой я слаб
Любовь – благое сердцу «блюдо»!

Знать нет ещё в душе моей
Смиренных дум и покаяния
А потому мириться с ней
У плоти нет пока желания

Быть может грешность бытия
И есть от бренности награда
Была б всегда душа моя
Любым мгновениям жизни рада

Во сне и ночь, так коротка!
Как жизнь, по сути лишь мгновение!
Печальный факт! А знать пока
В «грехах» ищу я утешение!


Рецензии
грехи от бренности награда,очень понравилось, с уважением

Соловьева Галина   16.08.2018 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.