Дымом

Где раздаётся чифир по корточкам,
по кепарям и штанам спортивным,
я вылетаю за марлю форточки,
и растворяюсь табачным дымом.
А ты до синих чертей пои меня
в сороковаттье огней притонных,
моя корова с мазутным выменем,
моя синица в чужих ладонях.

Давай, попробуй отнять, отсечь меня
от богоданной, родной плаценты,
где прибегает за солью вечером
тоска, в халате на голый центнер.
И мне до слёзного ора нравится
законопаченная дворами,
моя квартира с окном на рабицу,
моя картина в колючей раме.

Приходит мудрость, она не сетует –
почти не пошло, почти не страшно.
Я выпускаю дымы газетные,
и наблюдаю, как день вчерашний
хватает то, что не приколочено,
и машет, машет тебе на трапах,
моя маманя под пятым отчимом,
моя Россия в медвежьих лапах.


Рецензии