Пепельный мир

Огромный серый пепельный мир
Мешает сознания яркие краски.
Огромный серый, как пепел, мир
Рисует сознанию чудные сказки.

Вон за холмом великана ладонь,
И Золушка вальс на ней с Принцем танцует.
Песенку ветра сирена прядет,
И отзвук ее то манит, то чарует.

Капли рифмуются с ритмом шагов,
Как будто русалки в ветвях дуба плачут.
Молчанье сломав болотных долин,
Охотники—дикие призраки, скачут.

Видений кошмар уже настигал,
И сердцу хотелось лететь от испуга,
Но вспыхнул внезапно свет фонаря
Как теплое «Здравствуй!», посланье от друга.

Ясно и нежно стало вокруг,
Как в замке хрустальном, где день спит вчерашний.
Пепельно-серый огромный мир
Свернулся клубком, как котенок домашний.


Рецензии