Выпускницы естгеофака шестидесятых


Я помню пятый курс. Естгеофак, прощай!
Своей судьбы студент не прозревает
и с женщиной в песках над пропастью во ржи
про унесённых вЕтрами читает.

Меридианы все как спицы в колесе
за школьными окошками поплыли,
но средней широте, берёзовой красе
сокурсницы мои не изменили.

Уроки да звонки, тетради да портфель,
вино из одуванчиков забыто,
и где-то с октября примерно по апрель
мы все в тисках профессии и быта.

Прошли года труда, возврата не проси...
уроки как мороки в прошлом тают,
лишь глобус как всегда на старенькой оси
скрипит, пока артриты позволяют.

Женщина в песках; Унесённые ветром; Вино из одуванчиков; Над пропастью во ржи — это мы читали в очередь! 


Рецензии