Дерби

Жизнь точит время, как тюремную решётку.
В которую, навек, душа заключена.
И теребит судьба, с ухмылкой, плётку.
Нам загоняя в тело стремена.

И в этом ,,Дерби" нас на кон поставив.
Летя аллюром, закусивши удила.
Под кепку чуб, жокейскую, заправив.
Судьба жизнь, к финишу заезда привела.

Её лишь прожив и обжегшись не однажды.
Мы лишь тогда в ней, что то познаём.
Когда шаг каждый, мы обдумав дважды.
Что время - золото, вдруг с опозданьем узнаем!


Рецензии