В какой такой стране

В какой такой стране
Вновь существую я,
Как будто на войне
Опять моя душа.

То выстрелы в упор,
То нагло сзади в спину,
И никакой укор
Не переменит мину.

Холодный, дикий взгляд,
Стеклянный без волнения,
Рука не дрогнет, бац ...
И нет во мне сомнения.

Лежу на простыне
Глаза ещё открыты,
В какой такой стране
Все ангелы убиты.

И белый потолок
Летит и давит мысли,
Ещё один виток
И вновь созреют вишни.

На белой простыне
Их много так сегодня,
Как будто на войне
Кричит душа мне больно.

За что меня в упор
Стреляли вдохновенно,
И кровь моя на пол
Сливается так нежно.

Рукой прикрыл я брешь,
А рана горяча,
Кричу где врач, ну режь
Скорее сатана.

Но медлят, как всегда,
Каких то нет лекарств,
Но чья та вдруг рука
Мой укротила страх.

Смотрю глаза большие,
Зелёные, смешные,
Как два луча в ночи
Коснулись вдруг души.

И стало мне легко,
Исправились миры,
Теперь я как в кино
Смотрел на миражи.

Видения одни
Неслись, как на заказ,
Закончились дожди,
Закончился приказ.

В какой такой стране
Вновь существую я,
Я вижу, как в окне
Порхает стрекоза.

И нет за ней дождя,
Закончилась война,
Раскрылись небеса
Красиво после сна.

Опять оставил след
На небе самолёт,
Тащу с себя я плед,
Чтоб ринуться вперёд.


Рецензии