***

Ты твердишь, что в жизни твоей всё ужасно,
Красок нет, всё окрашено лишь в черный цвет.
Ты смысла не видишь, по утрам просыпаться.
Тебя не радует даже игривый рассвет.

Ты в глубокой депресии, тебя душат кредиты,
Ты живешь вместе с мамой, женой и сестрой.
Каждый день на работе, но начальством не признан,
Ты даже с болью смирился давно головной.

Но всё ли так плохо, в твоей сложной жизни?
Действительно-ль стоит тебе унывать?
Не просто - не спорю. Но я хуже видел,
Когда нету сил даже просто молчать.

Проблемы твои, по сути ничтожны.
С проблемой того у кого нашли рак.
Чей диагноз звучит не хитро и сложно,
Напротив - "Вам месяц от силы еще доживать..."

Проблемы твои не сравнить с приговором,
Того кого ложно сослали в тюрьму...
Кто несколько лет отдаст прокурору,
Который садил за чужую вину.

Твоя боль от потраченых попусту лет,
Несравнима с той болью, что мать испытала...
Когда ей сообщили - "Детей больше нет"...
Когда от их смеха, лишь память осталась.

Ты привык через чур жалеть сам себя...
И видишь вокруг себя лишь плохое.
Но подумай, действительно-ль всё это так?
Ведь бывает и хуже - но другие не ноют.


Рецензии