Бывают радостные встречи

Геннадий Лесниченко

Бывают радостные встречи
И звук овации сердце жмёт
Но очень больно слышать речи
Что наша боль прошла! Пройдёт.

Да, вам осталось до кончины
Сидеть на печке, хлеб жевать,
У вас морщины и седины,
А вы решили стих писать.

Но я в ответ, расправив плечи,
Взглянув с улыбкою в глаза
Неправда ваша, ваши речи
Горьки как горькая слеза.

Ведь я пишу не ради славы
В угоду лживым мудрецам,
А я пишу для внуков наших
Как память – дорогим отцам.

Тем, не дожившим до победы
Тем, не успевшим долюбить.
Чтоб мы, все радости и беды
За них прожив, могли прожить.

Чтоб нашим внукам в назиданье
Могли не пряча глаз, сказать:
Вам Родина, любовь и знанье –
И нам не стыдно умирать.


Рецензии