Патриотизм

Геннадий Лесниченко

В гареме у курей случилося беда
Не так чтобы всерьёз, но всё же говорили
Что два здоровых, бойких индюка
Несушку маму сильно оскорбили 

Они к хохлатке стали приставать
У них свои понятие и нравы
На адрес квочки стали отпускать
Так для словца, а больше для забавы

Она цыплят под крылышко взяла
И от кормушки,  что зерном манила
На дальний двор тихонько увела
Хотя цыплят ещё не накормила

А рядом у крыльца, шёл молодецкий бой
И петушки резвились и играли
И поднималась пыль столбом порой
И папу петуха, легохонько щипали

Дремал петух на солнце, наш старик
Изранен весь и форсу больше нету
Но лишь услышал он хохлатки крик
Так в бой пошёл на индюков с разлёту

Недолго продолжался птичий бой
Упал в крови петух от сил  превосходящих
Смеялись индюки, поправ куриный строй
И плюнув на юнцов понуровши стоящих

Но дух бойцов и слава прежних дней
Жива. Ведь петухи до смерти не сдаются
И кровь отца и слёзы матерей
В сердцах потомков снова отзовутся

И устремился в битву молодняк
Врага настиг у леса на опушке
И длился бой, как утверждает хряк
Поддали индюкам по самые макушки 

Пусть петушкам пришьют нациолизм
И зря осудят драку на опушке
Я горд за петушков, патриотизм
Пусть индюки идут к соей индюшке


Рецензии