диалектика

финал современных сказок
банален и одинаков
принцы в них раз за разом
уходят на ***
конец любого всего заложен в его начале
маленький принц глядит, как уходит отец в печали

я не читаю сказок зачем мне принцы
в принципе если я жду убийцу
жизнь - это призрак будущего
шепчущий здесь в листве нам
о слушай слушай
как он разливается ртутной лужей
холодной смертью
и подступает к моим ногам
все ближе
лижет их
словно живой капкан
голодный и ядовитый

а выше
летят планеты

и где-то лис подавился
челюстью умершего поэта
роза делает пробу, проверяет тебя на прочность
шоу маст гоу он, говорит она, пока в тебе кровь есть
будешь влюблен

жизнь - это пошлая шутка
рассказанная не тебе
она протекает сквозь пальцы
тает
липкая, как халва
медленно
жутко
и по себе
оставляет одни слова

да желтеющие листы
я пишу с одной стороны жизнь а
с другой смерть
я пишу с одной стороны я а
с другой ты

__________


подходишь так близко но
остаешься внутри
кокона мертвых мыслей
волшебной при
змы в которую попадает свет
но наружу выходит серым
сто оттенков потерь и
раз
о
чарований
словно
мир в шесть утра

словно мы сидим на диване
которого нет
крепко сшитые рукавами
каждый
в своей стране

и ты говоришь так смело
а я поэт
и думаешь - все девчонки твои
все принцессы дают менестрелям
на самом деле
ты лишь ящик со змеями в черном теле
стрелы отравлены
близкие все избавлены от пови
нности слушать
потому что у них кровоточат души
что остается, кроме любви
и слов?

словно
я говорю тебе: я любовь и ду
маю мир взорвется для нас с тобой
фейерверком оргазмом плачем
но все иначе
он уходит из рук
из-под ног
сторонится меня, как чумной
из раскосого глаза
течет испуг
стреноженного коня
а во мне нет даже меня

я как чистый
колодец истин
бросишь камень
услышишь это:

поэты - убийцы любви
принцы
купаются в менструальной крови
своих матерей
мечтая вернуться в лоно
чтобы снова не быть влюбленным

но что остается нам
в этом чертовом круге
только быть
друг для друга
тем, чем хотелось бы

а точнее - бывать
но недолго
и не заплывать
далеко

с чувством
с толком
без остановки

и конечно
не забывая
О


Рецензии
сильно.
>поэты - убийцы любви
принцы
купаются в менструальной крови
своих матерей
мечтая вернуться в лоно
чтобы снова не быть влюбленным

Павлиний Гена   12.05.2020 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо.

Юлия Лещенко   13.05.2020 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.