На равнине нашей

Наклонилась ива, к осени красивой,
на равнине нашей. Что бывает краше?
Наполняет нашу, на равнине, чашу
краской придорожной и чуть-чуть тревожной.

Потому-что ветер заиграл на цвете,
раздавая краски, надевая маски.
Цвет... от ивы к клёну, что стоит влюблённый
в белую берёзу. Обручились в грОзу.

Чаще плачет ива... над рекой бурливой,
только эта в поле с несчастливой долей.
Ей б к реке спуститься и воды напиться,
у воды ей ближе... хотя и крона ниже.


Рецензии
Царствие небесное мастеру пейзажа и такого рая, как на картине...

Антонина Белоусова   22.10.2021 03:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.