ИГРА

                ИГРА

Был царь, был князь, был граф и просто  - дворянин.
Мужик – для рабства, податей – всегда один,
Но, заработав рубль, он мог купить корову,
Рожать, хоть дюжину, детей и быть здоровым!
Про серебро и злато не хотел он знать,
И сколько тысяч в ночь проигрывала знать.
Ходили тысячи по карточному кругу
И к матушке царице и к её супругу.
Всё ходят тысячи, уже валют, по кругу.
Все -  от кого – кому? И я гадать не буду.


Рецензии