Шалость

Вчера влюбиться мне желалось до безумий
И целовать хотелось крылья голубей,
И мчаться, обогнав порывы ветра,
Горам навстречу, солнцу и воде!!!
А ты безмолвно наблюдал за мною:
Чувств сладостных моих не разделяя,
Спешил иначе жить: достигнув цели,
Логичным, сильным слыл среди людей –
Орел! (Не голубь и не воробей)
Практичней, хладнокровней и разумней.

А я?
Свечусь: влюбиться мне желалось

в день ясный и в ненастье
живу агонией меж святостью и страстью,
как в ранние былые времена,
когда была и недоступна и юна,-
парила в небе гордою орлицей,
где облака тянулись вереницей,


где поцелуй -
шалость...


Рецензии