Все нормально

Вода разбивалась о дно ванной,
Я стояла там полупьяная.
Могла думать о счастье, радости,
Но в голове мухами роились гадости.
 
Почему только плохое липнет к подошвам,
Почему не навязчивы мечты о хорошем.
Почему эхо в голове не кричит «Все хорошо!»
Лишь тяжелый гранит «А вдруг он ушёл».

Вот так просто, не сказав "прощай",
Теперь он на небе - воюет за Рай.
Но внутри что-то бьется, ревя и стоная,
Нити тех мыслей беспощадно срывает.

Два ручья по щекам, незаметны под душем,
Обездвиженным камнем я окутаю душу.
Сделаю вид, что этого вовсе и нет,
Вытесню силой навязчивый бред.

Мух перебью, лампу поярче включу,
Чтоб мотыльки несли на крыльях мечту.
Чтоб было светло, тепло и уютно,
Хоть кровь и застыла столбиком ртутным.

Вот так хорошо, все правильно, эталонно.
Сквозь зрачки виден свет, душа, как топливо в баллонах.
Ничего, не сгорит, всего пару часов,
И боль, не забыть, - в чулан на засов.

Ну вот, вроде все, поворот ключа,
Улыбка пошире, каблуки стучат.
Я солнечный луг, где цветы и птички поют,
Голые скалы внутри скроют вой снежных вьюг.


Рецензии