Дождь в городе

Посмотри, как погода ухудшилась,
Многократно усилися дождь.
В тополиных ветвях ветер запутался
Он на дикого зверя похож.

Все бегут кто куда,все укрытся пытаются
От стихии что застала врасплох
На асфальте мелки расплываются
в разноцветное озерцо.

Под потоком воды, высоко подняв голову
Стоял человек подставляя лицо
Под струи косого дождя холодного
что бесжалостно били его.

Все кто мимо бежал возмущенно
Оборачивались на него
"Ненормальный" - чуть приглушенно
На бегу отзывались о нем.

Он всё слышал, вот только внимания
Уделять тем словам не спешил
Всю моральную грязь дождем омываясь
Он смывал со своей души.

Он когда-то подобно прохожим
Не хотел понимать то что дождь
Грязь смывает не только с наружи
Но еще и с души он способен снять груз.


Рецензии