Для осенней души

Осенней надежды тонки паутинки
Смотрю я на листья опавшие – снимки
[Застывшей природы во дни увяданья],
Хранящие тайны и чудные знанья…

Уж топятся печи и воздух с горчинкой,
Парят грациозно листки с золотинкой,
Развеют их скоро ветра-пилигримы,
Осенние чувства ни с чем не сравнимы…

Колышется воздух незримой рукою,
Я сердце и душу смиреньем укрою,
Как пледом тончайшим из шерсти овечьей,
И думы наполню спасительной речью…

Я осень люблю и её откровенье,
Рябины плоды и берёзок моленье,
Ты, лучшей поры для себя не ищи –
Что нужно ещё для осенней души?...

Наталья Лешукова, 24.09.2017


Рецензии