Я посмотрел, как падают в цене

***
Я посмотрел, как падают в цене
Вожди племен и вишни и кизил
И не совсем печально стало мне,
Что многое я искренне любил.
Не ошибусь я, если обопрусь
Плечом своим о дерево инжир-
Оно корнями прорастает в Русь,
А Русь душою прорастает в мир.
Я сам теперь не меньше, чем Ока
И дальше вдвое русла Хашупсе,
Пьет из меня и конь и облака
И самолет на взлетной полосе.
Уже не удивляется сосед,
Чьи окна оттого во всю горят,
Что в правом рукаве моем рассвет,
Что в левом рукаве моем закат


Рецензии