день и мысль

день был солнечно прохладен
и прозрачен, как слеза.
он с самим собою ладил,
самому себе сказав

всё, что вспомнилось о лете,
всё, что хочет от зимы.
день был холоден и светел,
только грела сердце мысль

удивительно простая,
словно формула воды:
каждый миг — разгадка тайны,
день — награда за труды.
                24.09.2017


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.