Про любовь

Приходи ко мне ровно в осень,
Я тебя буду очень ждать
Средь седеющих мхов и сосен.
Приходи ко мне в шесть… иль в пять.
Приходи ко мне с добрым утром,
С добрым вечером, в добрую ночь.
Я на слоги порву «Камасутру»—
Ты подаришь на Троицу дочь.
Как же хочется жить: долго-долго,
Спеть все ноты, выпить вина.
Там за лесом живёт наша Волга—
Здесь у моря нас кормит Двина.
Приходи… И пойдём за грибами,
Наберём целый кузов груздей,
Отдохнём на брусничной поляне—
Ты и я, без врагов, без друзей.
Ты и я, ведь никто нам не нужен.
Спал паромщик — уплыли плоты.
Мир давно до безумия сужен,
А так хочется широты.
Ишь, трубят песню добрые лоси,
Лес поправил янтарную прядь.
Приходи ко мне ровно в осень,
Я тебя буду очень ждать.
М.Ж.


Рецензии