зеркало-река

Зеркало-река - склеенное небо,
Клецки-облака - ласковое лето,
Заводей глаза - желтые кувшинки,
Лягушачий блюз - летней вечеринки.

Волосы свои распустила ива,
Ветер молодой треплет их игриво.
Зарослей черёмух, непролазных шторы,
От ненужных глаз заслонили взоры.

Весел тихий всплеск от рыбацкой лодки,
Старый дед-рыбак проверяет донки.
Рыбные места с малых лет знакомы,
Щук и окуней он лишает дома.

Медленный поток сильного течения.
Омут круговертью всасывает время.
Утопит в себе беды и разлуки,
Сказку сочинит для осенней скуки.

Водяного плен, дна речного храмы,
У зелёных дев с рыбьими хвостами.
Упокой реки в прелести богатства,
Песней заманит в сказочное рабство.


Рецензии