Заалела рябинушка

Заалела рябинушка

Заалела рябинушка,
Расцвела яркой ягодой,
Все была сиротинушка,
А теперь душу радует.

Красотою невиданной,
Янтарем золотым,
Я рябину увидела,
Под окошком своим.

Как девица красавица,
Под окошком стоит,
И как будто смущается,
Что так ярко горит.

Подойду я к рябинушке,
Прикоснусь к ней душой,
Вот и нет сиротинушки,
Есть душевный покой.

Если ты к ней приклонишься,
То узнаешь секрет,
О чем шепчет рябинушка,
Под окном много лет.

24.09.2017. Любовь Сметана


Рецензии