Шаги осени

Соавторская работа:
Елена Пятигорская
Натали
****
А в лужах отражаются шаги
Несмелой осени в рябиновых сережках.
Она слезы не сдержит, убежит,
Туманный шлейф духов развеяв по дорожкам.

А помнится, была и весела
И с ветерком вдвоем игриво развлекалась.
Корабликами яркая листва,
Как письма счастья, в зеркалах воды осталась.

А я читаю листья, как стихи,
В них столько неги, нежной сладости и грусти...
Задумчивы они и так тихи,
Давай и мы с тобой кораблик вместе пустим.

Кленовым жаром солнечный разрез
И ветерок попутный нашего свиданья.
И я с моей мечтой наперевес
Бегу к тебе, неся в душе свои признанья.

Ах, осень, листопадом закружи,
Будь посмелее, как и мы, гори любовью!
Пусть праздничного вихря виражи
Внезапной радостью смывают все, что больно

Горело и лилось дождем из туч,
А ты меняешься с изысками одежды!
Смотри- как на параде - яркость круч!
Смени и ты свои печали на надежды!

24.09.2017


Рецензии