Церквушка

Ты уж, верно, не прилетишь
В мою ястребиную пажить.
Какая сегодня тишь!
На мокрую землю ляжем.

На сладкой земле – узор
Растрепанной повилики.
Я тоже пила лазурь
И видела Бога лики.

Печать – киноварный крест.
Бечёвка туга, упруга.
Не я ли твоих овец
Взяла себе на поруку?

Не я ли гнала волков,
До мозолей кожу истёрла?
Но ты сейчас далеко,
По ночи крадешься вором.

В посылке – семь молний – дарю!
Без грома – они – игрушка.
К деревянному алтарю –
В дрожащей глухой церквушке.


Рецензии