Мне не придётся забывать

Я буду помнить это всё.
Те грохоты и молний свет,
Те лица у людей знакомых
И даже свою комнату,
Перекрашенную в жёлтый цвет.

Я не смогу забыть.
Я не смогу уплыть и улететь.
Как я смогу забыть,
Те лужи под ногами,снег и солнце,
Те самые побои, синяки и кровь
От маминых слов ударом в сердце?

Ведь я, как говорят другие,
"Этого в сто раз сильнее".
Сильнее я тех молний ,
Сильнее даже боли поглащающей
Моё дыханье сердца.
Сильнее также мыслей странных
Как ураганом сильным.

И мне не придётся забывать,
Как я упала в снег
И грелась в лучах солнца
Намочив в той луже ноги,
Ведь в этом мире
Уже я побывала в краце.


Рецензии