Цикл Белое море. На этот остров я пришла за тобой

На этот остров я пришла за тобой.
В прибой влюблённая. Чудная с зелёной косой
До пят, да с косынкой опят,
С душой опаленною.

Ты выбил из меня мрамор? Дерево? Гипс? Основу,
Крошку, ненужную для познания счастья,
Творчества. Как «Арго» Ясону
Понадобилась я,
отчасти,
закалённая в море –
крошка.

Испытанная травами, комарами, мошкой беломорскою, злющею!
Хотелось бы быть Ладой, а не Марою, тескою всего сущего.

Чувство – единственное, что сводит мышцы, ционидом – в разуме!
Полыхает пожаром, ласкаемом молнией на хребте церквушки в Турчасово.
Чувство – единственное, меж всеми существующими расами
Пред алтарём на колени бросает – как совесть перед причастием.

Поводырем бы был моим, старушки в платке, с голубыми глазами,
Хныкающей, маленькой, ценящей заботу тени под кроной раскидистого тиса.
Она так и стонет, на вепсском, перед смиренными киноварными образами,
Геройство – познавать, в суть нырять с головой, а не описывать.

Фактов достаточно. Катер с передним приводом.
После прогулки водной – коньяк с настойкой морошковой.
В сердце горит пророчество дедушки Пимена,
Туман загребаю в карман сосновой ложкою.

Я пришла за остров не за тем, чтобы маяться в сырости,
Дождь уж порядком попортил ржаное сено.
Прошу приходи, милый, мы просим милости!
Ветер, как встарь, уничтожил на Кие посевы.

Опята жарить на костре приятно.
Вкусно пахнет, приключения по расписанию.
Девчонка с внешностью, как у Ариадны
Читает и что-то подчёркивает в труде Павсания.


Рецензии